Archive

Posts Tagged ‘Piala Dunia’

Wisata Menarik Pecinta Olahraga di Korea

Image

Pergi berwisata ke Korea merupakan sesuatu hal yang menarik dalam pengalaman hidup saya. Selain karena pemandangannya, saya juga tertarik akan tempat-tempat menarik bagi para pecinta olahraga, seperti tempat diadakannya ajang olahraga bergengsi, yaitu Piala Dunia FIFA yang pernah diadakan di Korea pada tahun 2002.

Sebelumnya saya memang sudah pernah memposting artikel mengenai Pinginnya Bisa Liburan di Korea. Tapi di postingan itu, saya hanya membuat postingan terkait 3 tempat wisata, yaitu di pulau Nami, Lotte World dan Myeongdong. Karena berhubungan dengan lomba blog PEMILIHAN TOUCH KOREA TOUR PENGALAMAN TIM EVENT yang saya ikuti di facebook Korea Tourism Organization (Indonesia) dan twitter @KTOJakarta.

Di sini, saya akan membuat artikel mengenai wisata menarik khusus untuk pecinta olahraga. Yang pertama adalah tempat diselenggarakannya Piala Dunia FIFA 2002. Sebagaimana kita ketahui bahwa Piala Dunia 2002 lalu diadakan di 2 negara berbeda di Asia, yaitu di Korea dan Jepang. Masing-masing negara mempersiapkan 10 Stadion untuk kelangsungan acara tersebut.

VIDEO : http://www.youtube.com/watch?v=mtVuy0D_n5o

VIDEO : http://www.youtube.com/watch?v=A4DPIEM71w0&feature=related

Korea memiliki 10 stadium yang diadakan untuk Piala Dunia FIFA 2002. Berdasarkan kapasitas penontonnya, yaitu sebagai berikut : Stadion Piala Dunia Daegu (Daegu), Stadion Piala Dunia Seoul (Seoul), Stadion Busan Asiad (Busan), Stadion Incheon Munhak (Incheon), Stadion Sepak Bola Munsu (Ulsan), Stadion Piala Dunia Suwon (Suwon), Stadion Piala Dunia Gwangju (Gwangju), Stadion Piala Dunia Jeonju (Jeonju), Stadion Piala Dunia Jeju (Seogwipo), Stadion Piala Dunia Daejeon (Daejeon).

Daegu yang sering disebut sebagai Kota Metropolitan Daegu  adalah metropolitan terbesar ke-4 di Korea Selatan. Di kota tersebut, ada Stadion Piala Dunia Daegu yang dibangun dengan kapasitas jumlah penonton mencapai 68.014 orang. Tentunya dengan kapasitas tersebut membuat Stadion ini menjadi tempat yang paling banyak penontonnya di Korea selama Piala Dunia FIFA 2002.

ImageDi Stadion Piala Dunia Daegu inilah tempat diadakannya perebutan posisi ketiga Piala Dunia FIFA 2002, yakni pertandingan antara Turki dengan Korea. Sayang sekali bagi Korea, karena Turki menang dan meraih posisi ketiga. Sementara itu Korea menduduki posisi keempat.

VIDEO : http://www.youtube.com/watch?v=0tcnej3QoJ4&feature=player_embedded

VIDEO : http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=8bQMnZMZKLg

Selain Daegu, tempat wisata menarik lainnya untuk penggemar olahraga adalah Pyeongchang. Di kota Pyeongchang ini akan menjadi tempat diadakannya Olimpiade Musim Dingin 2018. Sesuai dengan temanya, Olimpiade Musim Dingin, biasanya pertandingannya dilakukan di atas es atau salju, misalnya ski dan olahraga salju lainnya.

Olimpiade Musim Dingin adalah ajang olahraga musim dingin antarnegara yang awalnya diadakan setiap empat tahun sekali. Namun sejak 1994, Olimpiade Musim Dingin diadakan setiap dua tahun sekali setelah Olimpiade Musim Panas.

ImageSumber gambar :

Advertisements

Timnas Indonesia Dikalahkan Bahrain dalam Pra Piala Dunia 2014

September 7, 2011 4 comments

Yah, Indonesia belum beruntung lagi semalam, atas laga melawan Bahran di GBK. Indonesia dikalahkan oleh Bahran dengan skor 0-2. Padahal udah ada beberapa pemain yang muncul seperti Boaz, Nasuha, Bustomi dan Ricardo. Sayang Indonesia belum bisa memenangkan pertandingan, setelah sebelumnya Indonesia dikalahin sama Iran dengan skor 0-3 beberapa hari yang lalu.

Para pemain Indonesia kurang siap dan kurang ahli dalam berbagai hal, misalnya aja bola sering kehilangan atau kelepasan, jadinya gampang direbut oleh para pemain Bahrain. Terus juga akurasi kurang tepat, bahkan saya ngeliat banget bahwa permainan Indonesia belum begitu kompak banget. Misalnya aja waktu si Boaz mau oper-operan sama Gonzales, mereka sering salah paham, hingga akhirnya bola direbut pemain belakang Bahrain.

Selain itu juga, formasi pemain timnas Indonesia kurang bagus menurut saya. Lebih baik kalo Boaz di sayap kanan, terus di sayap kirinya ada Okto. Nah di tengah, ada Gonzales, terus belakang Gonzales ada Bambang, Ridwan, sama Irfan. Kemudian ditambah dengan Nasuha, Hamka, Ridwan, Bustomi untuk memperkuat pertahanan dan juga membantu penyerangan.

Kiper Markus juga kayaknya kurang bagus, mungkin kasih kesempatan buat Ferry gantiin Markus sebagai penjaga gawang timnas Indonesia. Ada baiknya dicoba dulu, soalnya Ferry jarang banget menjadi penjaga gawang timnas Indonesia, bahkan banyak orang yang menilai bahwa penampilan Ferry lebih baik daripada Markus, karena Markus sering kelepasan bola dan kurang siap menangani bola yang datang ke arah gawang.

 

Bahkan, penonton Indonesia pun juga kurang bagus menampilkan sportivitasnya. Para pendukung timnas di Stadion tidak puas usai gol kedua Bahrain yang digolkan oleh penyerang Bahrain Ismaeel Abdullatif Ismaeel. Mereka menyalakan petasan kembang api dan melempar botol. Akibat ulah tersebut, wasit terpaksa menghentikan pertandingan selama 15 menit sampai suasananya bisa terkendali lagi.

 

Setelah melihat situasi bisa terkendali, pertandingan pun akhirnya dilanjutkan kembali. Indonesia langsung gencar menyerang pertahanan Bahrain. Namun, sayangnya berbagai serangan yang dilakukan belum membuahkan angka. Hingga pertandingan selesai, Indonesia tetap ketinggalan 0-2 atas Bahrain.

Read more…

Jelang Laga Pra Piala Dunia 2014 : Indonesia VS Bahrain

September 5, 2011 4 comments

Menjelang pertandingan Pra Piala Dunia 2014 di Brasil, Indonesia kemarinan melawan timnas Iran. Dalam pertandingan kemarin, Indonesia dikalahkan oleh Iran dengan skor 0-3. Padahal menurut saya posisi Indonesia berada di grup E ini merupakan yang paling enak dibandingkan dengan grup lainnya. Karena di grup E, Indonesia harus menghadapi Iran, Bahrain dan Qatar. Dan menurut saya yang berat adalah melawan Iran.

Setelah melawan Iran, besok hari selasa, 6 September 2011, Indonesia harus lawan lagi nih timnas Bahrain. Untungnya dalam pertandingan besok, timnas kita bakalan nambah beberapa orang lagi yang sempat pergi kemarin, mungkin lagi mudik kali, hehe….

Ada beberapa pemain timnas yang akan ikut tampil dalam pertandingan besok. Misalnya aja ada Boaz Solossa, Ahmad Bustomi, M Nasuha, dan Ricardo Salampessy. Menurut saya keempat pemain tersebut memiliki peran yang baik nanti waktu lawan Bahrain karena keempatnya memiliki kemampuan yang bagus dan hebat.

 

Boaz Solossa merupakan pemain penyerang yang memiliki kemampuan menyerang dengan akurasi dan power yang bagus dan juga cepat dalam permainannya. Ahmad Bustomi memiliki kemampuan akurasi yang baik dalam mengumpan dan juga bagus mainnya dalam bertahan. M Nasuha juga memiliki kemampuan yang baik dalam mengumpan, kemampuan menghadang musuh yang hebat dan juga memiliki power shoot yang keras saat dia mau nge-shoot ke gawang musuh. Kemudian Ricardo Salampessy merupakan pemain yang ahli dalam membaca strategi, terus juga permainannya dia dingin, santai dan tenang tapi membahayakan.

Namun walau bagaimana pun juga, timnas Bahrain bukanlah lawan yang mudah untuk dikalahkan juga ya.. Soalnya Bahrain sendiri udah antisipasi loh para pemain nasional kita, mereka udah siapin rencana untuk hadang striker timnas kita, yaitu Christian Gonzales, Bambang Pamungkas sama M Ridwan. Read more…

Manchester United Diramalkan Menang Liga Champions

Piala Dunia tahun lalu yang bertempat di Afrika Selatan dimenangkan oleh Spanyol, hal ini telah diramalkan sebelumnya. Namun bukan oleh manusia, tetapi oleh gurita. Paul, seekor gurita di satu kota di Jerman Oberhausen, menjadi terkenal di dunia setelah meramalkan semua hasil yang melibatkan tim Jerman, termasuk hasil final, yang dimenangi Spanyol.

Namun Paul, hewan ini telah tiada. Kini sebagai pengganti Paul, ada Iker sang gurita “peramal”. Iker telah memperkirakan Manchester United akan mengalahkan Barcelona untuk meraih mahkota juara Eropa pada final Sabtu di London.

Iker meramalkan United memenangi Liga Champions dengan memilih memakan sarden dari gelas silinder yang dihiasi dengan lambang klub tersebut daripada satu silinder dengan lambang Barcelona di Sea Life Aquarium di resor selatan Benalmadena.

Read more…

%d bloggers like this: