Archive

Posts Tagged ‘liga champions’

Meningkatnya Penampilan Torres di Chelsea

 Salah satu striker spanyol yang hebat adalah Fernando Torres. Dalam Piala Dunia FIFA 2010 lalu, Torres ikut berperan besar dalam membuat negaranya menang dan menjadi Juara Piala Dunia, ini merupakan kali pertama dalam sejarah Spanyol selama mengikuti Piala Dunia FIFA. Tentu saja hasil tersebut sangat menggembirakan.

Sejak awal berada di Chelsea, penampilan Torres dinilai kurang sesuai dengan harganya. Pasalnya, striker asal spanyol tersebut belum menunjukkan permainan yang terbaik. Torres bahkan hampir ditukar dengan pemain lainnya oleh Andreas Villas-Boas karena mandulnya sehingga tak dapat memberikan Chelsea gol. Read more…

Kembalinya Semangat Kemenangan Chelsea

March 28, 2012 4 comments

 

Dini hari tadi kita menyaksikan dua pertandingan yang seru di Liga Champions. Yaitu pertandingan antara Real Madrid vs Apoel dan Benfica vs Chelsea. Pertandingan Madrid vs Apoel kurang mengesankan karena Madrid lebih unggul dalam berbagai hal dan besar kemungkinannya untuk lolos ke semifinal. Sedangkan pertandingan lainnya, Benfica vs Chelsea cukup menarik.

Sebagaimana yang kita ketahui bahwa Chelsea memiliki masalah mental akibat beberapa kekalahan beruntun belakangan ini. Akibat hal ini jugalah yang membuat pelatih Chelsea, Andreas Villas-Boas dikeluarkan oleh pemilik klub The Blues, Roman Abramovich. Abramovich menunjuk Roberto Di Matteo untuk menggantikan posisi pelatih sementara ini. Read more…

Lionel Messi, Inspirasi Rooney Menjadi Pemain Terbaik Dunia

Beberapa pekan lalu, kita semua udah lihat dan menyaksikan sendiri, bagaimana ketika dua klub raksasa sepakbola di dunia bertemu, yaitu antara antara Manchester United melawan Barcelona. Pertandingan ini merupakan pertandingan yang sangat berarti bagi MU buat balas dendamnya karena pernah dikalahkan sama Barca dulu.

MU dan Barca bertemu ketika mereka berdua lolos turnamen hingga masuk ke dalam Final Liga Champions 2011. Jalannya pertandingan pun begitu seru, dengan hasil akhir Barcelona unggul 3-1 atas Manchester United. Tentu saja para pemain penyerang Barca turut berperan besar dengan penampilannya yang gemilang, seperti Pedro Rodriguez, Lionel Messi dan David Villa.

 

Menyadari hal ini, Rooney yang sebagai striker MU memuji permainan Barca yang begitu mempesona dan lincah, terutama dengan adanya Lionel Messi. Rooney menganggap Messi bermain sangat hebat dan tidak ada keraguan sama sekali, bahkan Rooney yakin kemampuan Messi bermain bola lebih hebat dibandingkan ia sendiri.

Rooney ingin bisa menyamai gaya permainan Messi yang dianggap sebagai dewa sepakbola saat ini. Lagipula Messi merupakan Pemain Terbaik Dunia yang meraih penghargaan Ballon d’Or (2009), FIFA World Player of the Year (2009), dan FIFA Ballon d’Or (2010).

 

Walaupun begitu, Rooney berusaha keras untuk bisa menjadi salah satu pemain hebat seperti Messi. Rooney pun pernah mendapat penghargaan England Player of the Year pada 2008 dan 2009 serta PFA Players’ Player of the Year (2010).

Sepertinya yang ingin menjadi Messi, bukan Cuma Rooney saja, tapi juga banyak pemain sepakbola lainnya. Menjadi Pemain Terbaik Dunia merupakan salah satu impian yang diinginkan setiap pemain sepakbola, saya pun juga bermimpi seperti itu, hehe…

Lionel Messi, Legenda Sepakbola Saat Ini

Bintang sepakbola terhebat saat ini yang saya dengar menjadi salah satu legenda sepakbola adalah Lionel Messi, pemain muda yang berasal dari Negara Argentina. Di usianya yang masih relative muda itu, Messi emang mahir banget, lincah dan juga ahli dalam olahraga sepakbola ini. Pastinya banyak banget klub sepakbola yang ingin supaya Messi bisa main di klubnya tersebut.

Messi memang menjadi pemain terhebat saat ini, dia juga udah dapat gelar pemain terbaik dunia menurut FIFA selama dua tahun belakangan ini. Namun FIFA melihat Messi ini tampil dengan gemilang sukses bersama klubnya yang sekarang, Barcelona. Sayangnya saat bermain dengan negaranya sendiri, Argentina, permainan Messi saya liat sangat bagus, namun timnya belum bisa menyaingi permainan Messi yang lincah, akurat dan sangat mahir menguasai bola itu.

Dari kecil Messi udah main di Barca, tepatnya di pusat pelatihan pemain muda yang diasuh sama Barcelona. Di tempat tersebut ia mulai bertemu sama pemain hebat lainnya, seperti Cesc Fabregas, Gerard Pique sama Pedro Rodriguez. Kemudian ia juga dibimbing sama pemain senior seperti Ronaldinho, Eto’o dan Giuly.

Hingga saat ini permainan Messi sungguh mengagumkan, banyak orang terkagum-kagum waktu liat Messi bermain, bahkan saya pun juga ikut kagum melihat gaya permainannya yang begitu luar biasa. Bahkan Messi pun mampu dengan lincah dan mudahnya melewati 5 orang pemain belakang musuh sekaligus. Sungguh mengagumkan sekali bukan?

Di Barca, Messi bisa cetak 90 gol Cuma dalam 2 musim aja. Bahkan banyak orang bilang kalo Messi ini warisan dari sang legenda Argentina yang sebelumnya, Diego Maradona. Maradona dulu juga bermain di Barca, sama dengan Messi sekarang ini.

Berbeda dengan salah satu pemain hebat juga yang ada saat ini, Cistiano Ronaldo yang bermain di Real Madrid. Pemain muda yang berasal dari negara Portugal itu lebih mengutamakan kekuatan atau power dalam bermain sepakbola. Sedangkan dalam hal teknik, dan kekompakan kerjasama tim, Ronaldo masih di bawah Messi. Persaingan ketat antara kedua striker ini bisa kita liat waktu kemarin mereka bertemu di Liga Champions.

Dari pertandingan mereka berdua di Liga Champions, kita bisa melihat jelas bahwa sepak terjang permainan Barca sangat susah dibaca oleh Madrid. Akhirnya Madrid dapat dikalahkan oleh Barca. Begitu pun waktu Barca melawan Manchester United di Final Liga Champions. Walaupun MU udah berusaha kerjasama sama Madrid dan memberi banyak masukan buat para pemainnya untuk waspada sama Messi, tapi percuma aja. Barca bisa sukses membantai MU dengan skor 3-1. Hasilnya Barca pulang dengan menjadi juara Liga Champions 2011 ini.

 

Barcelona rencana beli Fabregas dan jual Villa

Klub raksasa dunia, Barcelona adalah klub spektakuler yang memiliki banyak pemain berbakat di dalamnya. Bintang sepakbola legenda yang dibilang banyak orang sebagai pemain terhebat, Lionel Messi pun ada di klub tersebut. Selain Messi, juga ada Villa, Iniesta, Xavi, Puyol, dan masih banyak lainnya. Memang saya juga merasa kalau dari dulu, klub Barca selalu merekrut pemain-pemain hebat yang berbakat.

Kalau kata banyak orang, Christiano Ronaldo juga hebat dan berbakat, saya pikir berbeda. Ronaldo, striker Real Madrid itu lebih mengutamakan powernya dalam bermain, beda dengan Messi yang mengutamakan balance, kelincahan, teknik, kerjasama tim serta kemampuannya mengorganisir bola. Mungkin itu juga yang membuat Barca kurang tertarik sama Ronaldo. Saya pun juga penggemar Messi, walaupun dia mesin pencetak gol yang spektakuler, tapi dia mainnya nggak rakus, kerjasama tim selalu dia utamakan.

Meskipun Barca memiliki para pemain berbakat yang hebat, kini tim tersebut ingin menambah kekuatannya dengan menarik seorang lagi pemain baru yang handal dan berbakat. Dia adalah Cesc Fabregas, sang kapten dari Arsenal. Pemain The Gunners itu sudah siap untuk bermain di Barca, dan dia tinggal menunggu transfernya aja.

Arsenal katanya mau lepas Fabregas dengan harga 40 juta poundsterling kepada Barca. Emang belum ada keputusan final, tapi negosiasi udah lumayan lama. Barca emang incar terus sang kapten selama beberapa waktu belakangan ini. Sayangnya Barca siap untuk menjual salah seorang strikernya, David Villa yang turut mengambil angka waktu mereka melawan Manchester United pada Final Liga Champions 2011 lalu. Penjualan Villa ini dibilang sama Barca buat nambah budgetnya mereka.

Sebentar lagi, Fabregas sudah akan siap untuk hijrah ke Barca. Mari kita lihat bagaimana permainan sang kapten The Gunners itu di klub kampung halamannya saat penampilan perdananya.

David de Gea, Penjaga gawang baru Manchester United

Akhir Liga Champions antara Manchester United melawan Barcelona sepertinya merupakan terakhir kali kita dapat menyaksikan wajah kipper van der Sar. Setelah final Liga Champions selesai, dengan hasil akhir Barca unggul 3-1 atas MU ini, van der Sar rupanya sudah siap dengan rencana pensiunnya.

Mau nggak mau Manchester United harus siap dengan mencari kipper baru yang layak untuk menjaga gawang The Red Devils ini. Sir Alex Ferguson tampaknya udah ngincar kipper yang menurutnya pantas untuk menggantikan van der Sar. Kipper baru tersebut namanya David de Gea yang berasal dari Spanyol.

David De Gea sebelumnya bermain di Atletico Madrid, karena melihat reputasinya dan kelayakannya, Ferguson tertarik dan berminat untuk merekrutnya untuk menjaga gawang di Manchester United. MU membayar 17,8 juta pounds untuk membeli David De Gea sebagai penjaga gawang yang baru tersebut.

Saat ini, David De Gea lagi menjalani tes pemeriksaan kesehatan di Manchester United. Mungkin beberapa pekan lagi kita bisa melihat penampilannya sebagai penjaga gawang Red Devils ini. Apakah kipper berusia 20 tahun ini pantas untuk menggantikan sang kipper legendaries MU sebelumnya, van der Sar?

MU dan Barca cari pemain

Liga Champions 2011 ini jadi kompetisi yang berat, di partai final tampil dua klub sepakbola raksasa dunia, yaitu Barcelona dan Manchester United. Liga ini berlangsung sangat seru, dan akhirnya Barcelona keluar sebagai pemenang dengan mencetak 3 angka ke dalam gawang Manchester United. Skor akhir adalah Barca 3-1 MU. MU tampaknya harus mengakui kehebatan Barca, selama ini Barca memang sangat indah dalam setiap permainannya dan para pemain yang ada di Barca juga pemain hebat dunia. Makanya MU nggak mau kalah, setelah Liga Champions selesai, MU segera cari para pemain baru untuk bermain di klubnya guna memperkuat tim The Red Devil itu.

 

Saat ini MU sudah siap untuk mengincar para pemain sepakbola handal guna memperkuat timnya itu. Ada dua pemain yang menjadi incaran MU dan keduanya merupakan posisi gelandang, yaitu Samir Nasri, gelandang dari klub Arsenal dan Ashley Young, gelandang dari Ashton Villa.

 

Jika keduanya berhasil MU dapatkan, mungkin saja dengan ini MU akan menjadi lebih kuat posisinya. Namun selain MU, Barca juga sudah siap untuk mengincar pemain baru, yang saya baru dengar adalah Cesc Fabregas, kapten dari Arsenal ini katanya mau ke Barca, soalnya di Arsenal belum sukses dapat gelar. Fabregas berharap dia bisa main di Barca dan dia yakin kalau di Barca, dia bisa sukses dan berkembang.

%d bloggers like this: