Home > SPORTS > Jelang Indonesia vs Malaysia di Final SEA Games XXVI

Jelang Indonesia vs Malaysia di Final SEA Games XXVI

Hari ini akan diselenggarakan pertandingan final sepakbola SEA Games XXVI antara Indonesia melawan Malaysia. Seperti yang telah kita saksikan beberapa hari belakangan ini, timnas Garuda Muda tampil baik di setiap laga jika dimainkan secara full team. Dalam pertandingan semifinal melawan Juara Grup B, Vietnam, Indonesia dapat menang tanpa balas dengan hasil akhir 2-0 berkat permainan disiplin dan kerjasama yang baik di antara sesame pemain.

Nanti malam, mampukah Garuda Muda menang melawan Malaysia?

Di laga Semifinal SEA Games XXVI antara Indonesia melawan Vietnam, Patrich Wanggai dan Titus Bonai mencetak gol masing-masing ke gawang Vietnam di babak kedua. Gol pertama dicetak oleh Patrich melalui tendangan bebas yang diberikan oleh wasit. Patrich mampu dengan baik mengeksekusi tendangan bebas tersebut langsung ke gawang Vietnam, menerobos hadangan pemain Vietnam dan penjaga gawang, skor menjadi 1-0.

Kemudian menjelang pertandingan berakhir, Tibo berhasil menggocek pemain belakang Vietnam dan langsung menembakkan bola ke gawang lawan dengan sangat keras. Bola yang awalnya datar mengenai kaki pemain belakang Vietnam sehingga menjadi lambung. Penjaga gawang Vietnam tak mampu mengatasi bola dan akhirnya bola masuk ke gawang Vietnam. Kedudukan Indonesia menjadi 2-0 atas Vietnam hingga pertandingan berakhir.

Tampaknya jika pemain Indonesia bermain secara full team dan disiplin serta kerjasama yang baik, maka tidak ada yang mustahil di lapangan nanti. Permainan Garuda Muda sangatlah mengagumkan di setiap laga SEA Games, namun ketika melawan Malaysia di penyisihan, Garuda Muda bermain dengan pemain lapis 2. Walaupun demikian, Malaysia tampaknya kesulitan dengan pemain lapis 2 Indonesia dan hanya mampu mencetak 1 angka.

Kali ini, saatnya Garuda Muda bermain secara full team dan menunjukkan kemampuannya. Diharapkan Trisula Garuda Muda, Patrich, Tibo dan Okto dapat menyerang dan mencetak gol sebanyak-banyaknya ke gawang Malaysia. Di barisan tengah, semoga Egi dkk harus bermain lebih keras karena mereka berperan untuk mencegah bola masuk ke lini belakang, merebut bola dan memberikan umpan kepada pemain depan Indonesia.

Di lini belakang, Diego dkk harus siap mengantisipasi pemain penyerang Malaysia yang cukup handal dalam mengumpan dan mencetak angka. Peran Kurnia sebagai penjaga gawang Indonesia harus bisa bermain lebih baik lagi hari ini.

Saya sangat salut dan kagum atas Kurnia sebagai penjaga gawang yang selama ini hanya kemasukan bola 1 saja, itupun juga dari tendangan penalty ketika melawan Thailand. Kurnia dapat mengatasi setiap bola yang datang dengan sangat baik. Semua berkat kerjasama dan kekompakkan di antara pemain. Baik pemain depan, tengah, dan belakang Indonesia semuanya tampil dengan gemilang, luar biasa menakjubkan. Pokoknya Garuda Muda Indonesia bermain dengan sangat baik.

Mari kita saksikan perjuangan timnas Garuda Muda Indonesia melawan Harimau Malaya Malaysia di partai final SEA Games XXVI. Semoga tim yang terbaik dapat keluar sebagai Juara. Ayo, kita dukung Garuda Muda nanti malam ya…. SEA Games XXVI, Indonesia Bisa!!!

 

 

sumber gambar :

  1. joe
    November 21, 2011 at 8:33 am

    AYOOOOOO……….TERBANG TINGGI GARUDA MUDA TUNJUKAN CENGKRAMAN SAKTIMU.TUNJUKAN BAHWA GARUDA MUDA MAMPU MENCENGKRAM SEPAKBOLA DI ASIA TENGGARA DAN SUATU SAAT PASTI BISA MENCENGKRAM DUNIA

    • inginsekalisehat
      November 21, 2011 at 9:07 am

      Ayo, Indonesia bisa menang!!! mari kita saksikan penampilan Timnas U-23 Indonesia melawan Malaysia nanti malam

  2. November 21, 2011 at 10:03 am

    yuuuuuuk,nobar antara Tim Garuda vs Tim Harimau,,,ayooo,kalahkan tim dari negeri Jiran dengan skor telak

    • inginsekalisehat
      November 22, 2011 at 2:06 am

      sayang sekali yaa Indonesia kurang beruntung dalam adu pinalti kemarin. Indonesia tetap juara umum SEA Games XXVI

  3. November 21, 2011 at 12:19 pm

    ayo indonesia…

    • inginsekalisehat
      November 22, 2011 at 2:07 am

      Ayo Indonesia Bisa!!!

  4. siapa ya???
    November 21, 2011 at 2:24 pm

    Ayo indonesiaaaa!!!jangan mau kalah melawan malaysia!!!pantang menyerah yaaa ><

    • inginsekalisehat
      November 22, 2011 at 2:07 am

      Ayo, Indonesia Bisa!!!!

  5. November 21, 2011 at 4:08 pm

    yeah malaysia menang!…syukur pada tuhan atas kemenangan ini..

    • inginsekalisehat
      November 22, 2011 at 2:08 am

      oh, begitu ya… selamat ya

  6. jackoo
    November 22, 2011 at 12:34 am

    Anda kalah…menagis….malu….anda tewas….anda d bawah…..

    anda 2 penalti tak masuk – kami 1 aje tapi kami menang
    anda dapat perak – kami dapat emas (ibu segala pingat hahahaha)
    anda ada meiga – kami ada khairul fahmi….hahahaha
    egi kapitan lu – baddrol bakhtiarkapitan gua…….
    bung karno lu power 100ribu – tapi lu kalah pada kami yang sedikit
    bendera lu duduk rendah – bendera MALAYSIA gue naik tinggi
    lu jalan kaki keluar stadium – kami naik barracuda
    lu no 2….- Kami NO.1
    lu rendah – Kami tinggi
    Lu tinggi dada (sombong) – Kami bermaruah hahahaha
    lu garuda – Kami harimau….Garuda lu tu dah takda…mana ade garuda
    Lu pakai import Papua & Belanda – Gua 100% Malaysia
    Lu nangis – Gua gembira (hahahaha)
    Lu baca mentera….(bonai Lu baca mentera) – Kami solat Maghrib lu tak
    Lu jiwa kosong – Kami jiwa tabah
    Padang lu teruk – Bukit Jalil kami world class
    Lu bakar stadium – Kami ketawa……..betapa mundurnya kamu
    Lu Forza Indonesia (Italy konon) – Kami “Tanah tumpah darahku”
    Lu sombong bongkak – Kami tak gentar
    Lu ada RD Rachmad Dermawan (pecat ma…..) – Kami ade Ong Kim Swee
    Lu gol tanduk – Kami juga gol tanduk
    Lu pakai 1st Team – Team gua banyak cedera..kami pakai 3rd Team haha
    Lu merah darah – Kami kuning raja…(Lu takda raja)
    Lu capek – Kami power………
    Lu punya SEA game teruk dalam sejarah – Kami ketawa
    Mentera lu kalah – Bomoh kami lagi kuat….
    Lu kalah lu nangis – Kami suka kamu nangis…Lu tu egois dong

    Bonai lu tu lu patut contohi semangat sukan yang tinggi tidak penonton lu….walaupun dia selalu masuk gol kami tarik0tarik jaring dan baca mantera…kami peminat Harimau tahu mantera dia xkan dapat kalahkan semangat kami…..

    Lu kalah…lu dibawah kaki kami dong……..omong kosong dong….bung karno kamu patut dibakar

    • inginsekalisehat
      November 22, 2011 at 2:23 am

      Pemain Indonesia hanya mendapat kartu kuning, sedangkan malaysia pelatihnya dapat kartu merah (malu, ini pertama kali dalam sejarah, hahahaha)
      Indonesia mendapat 182 medali emas , Malaysia hanya 59 medali emas, Berarti malaysia hanya mampu 1/3 dari kekuatan Indonesia
      Hanya lebih beruntung dalam adu pinalti aja bangga.. nenek2 sedang diinfus, adu penalti juga bisa menang lawan malaysia..

      Indonesia merdeka atas usaha sendiri, malaysia merdeka atas negosiasi dengan inggris… (mungkin malaysia belum merdeka, hanya dijadikan negara boneka)
      Walaupun layaknya seperti negeri berdaulat dan merdeka, tetapi fakta kenyataannya di Malaysia itu tidak ada Demokrasi, tidak ada kebebasan pers, tidak ada kebebasan berserikat dan berkumpul. Sehingga perilaku dan tindak-tanduk masyarakatnya terkadang aneh dan mengerikan, tetapi begitulah masyarakat koloni penjajahan, dan untuk menutupi dan melampiaskan kekecewaaan, iri hatinya dan ketidaksenangannya terhadap Indonesia, mereka melakukan provokasi-provokasi, pencurian, perampokan dan penyerobotan kepada Indonesia.

      Jangan pernah merendahkan Presiden Soekarno sebagai Founding Father Indonesia, Soekarno baru apel Ganyang Malaysia, tapi Malaysia udah takut kebirit-birit. Coba buka buku sejarah anda kalau anda punya

      Andaikan Bung Karno masih berkuasa jangan harap kita akan berdamai dgn Malaysia, kecuali dgn negara Malaysia yg merdeka dan berdaulat. jadi walaupun tampaknya Malaysia bebas menentukan kebijaksanaan negerinya sendiri, pada hakekatnya tidak, karena Malaysia hanyalah negeri boneka, yg diatur dan dikendalikan oleh Inggris.

      Dan sebagai bangsa, Malaysia amatlah menyedihkan, karena tidak mempunyai pahlawan perjuangan.

    • November 22, 2011 at 2:19 pm

      ah bonai bca mantra tapi tetep msk
      dr pd ente pke pelet mainnya menang adu pinalti aja bangganya selangit

      • inginsekalisehat
        November 23, 2011 at 2:23 am

        hehe… hanya menang pinalti.. mungkin next time kita bisa bertanding lagi dengan mereka

  7. November 22, 2011 at 2:29 am

    ya iya knp sich baca mantera.. kok kalah juga donk… goalkipper indonesia baca mantera lalu ludahin diatas tapak tangan.. kok kalah? bonai baca mantera lalu pegang ama jaring gawang kok kalah?. KOk dukun nya ngak hebat sich… Tapi ingat Malaysia is number one! Dukun malaysia lagi power! kyai malaysia lagi hebat! tapi malaysia harus berterimakasih atas kehebatan dan ketangkasan khairul fahmi che mat yang bertungkus lumus mengawal gawang goal…… indonesia team ingat! kamu sombong, angkuh tidak hormat lagu negara kami! tapi kami tidak! Kamu dendam ama kami! Tapi kami tidak! Kamu merusuh kami tapi kami tidak! Kamu mengunjing kami. tapi kami tidak! Kamu main dukun! tapi kami tidak! INGAT: KAMU UDAH BANYAK KALAH AMA MALAYSIA!!!!!!! TAKKAN HILANG MELAYU DIDUNIA. ALANG-ALANG MENYELUK PEKASAM BIAR SAMPAI KE PANGKAL LENGAN. GENGGAM BARA API BIAR SAMPAI JADI ARANG!!! KAMI TIDAK GENTAR PADA SEMUA RINTANGAN!!. KAMI ADALAH PENDEKAR MELAYU!!!!!!! MALAYSIA BOLEH!

    • November 22, 2011 at 2:38 am

      berisik nih upin-ipin pake bawa2 dukun, emang yang melayu malaysia doang??

      • inginsekalisehat
        November 22, 2011 at 2:45 am

        mungkin di negaranya hanya ada dukun….

      • November 22, 2011 at 2:51 am

        lu dibawah kaki kami dong!!!

      • inginsekalisehat
        November 22, 2011 at 2:53 am

        Indonesia = 182 gold
        malaysia = 59 gold

        what a shame

    • inginsekalisehat
      November 22, 2011 at 2:39 am

      mantera ya? pemain Indonesia berdoa saat bermain, bukan baca mantera, karena enak melawan malaysia yang merupakan negara boneka…
      Anda tahu doa tidak? Indonesia beragama dan berdoa. apa anda tidak ada agama ya? hanya mantera dukun di malaysia
      Indonesia selalu bermain dengan baik dan sportif sedangkan malaysia main bola aja dengan laser. (mungkin untuk promosi laser buatan malaysia ya)
      jika anda pendekar melayu, berarti anda hebat ya… karena setahu saya Malaysia amatlah menyedihkan, karena tidak mempunyai pahlawan perjuangan. Founding Father Indonesia, Soekarno baru apel Ganyang Malaysia, tapi Malaysia udah takut kebirit-birit, apa itu pendekar ya????

      Liat Indonesia yang berani melawan Belanda, Inggris tanpa takut sama sekali!!!

      • November 22, 2011 at 2:45 am

        lu dibawah kaki kami dong!!! Hayatilah kata-kata ini… haha sungguh menyedihkan penyokong kamu nangis kecewa mau bunuh diri akibat kekalahan ditempat sendiri….. kesian dek lu… rakyat kamu datang malaysia dengan kemiskinan mau cari kerja kesian dek lu… haha sekarang kamu hanya sang pengecut yang lemah! kamu udah kalah terima aja kekalahan kamu….. INGAT lu dibawah kaki kami dong!!!

      • inginsekalisehat
        November 22, 2011 at 2:50 am

        oh, negara anda? apa anda sudah punya negara yang merdeka. dari sejarah, malaysia merdeka atas negosiasi dengan inggris… (mungkin malaysia belum merdeka, hanya dijadikan negara boneka)

        Malaysia itu tidak ada Demokrasi, tidak ada kebebasan pers, tidak ada kebebasan berserikat dan berkumpul. Sehingga perilaku dan tindak-tanduk masyarakatnya terkadang aneh dan mengerikan, tetapi begitulah masyarakat koloni penjajahan, dan untuk menutupi dan melampiaskan kekecewaaan, iri hatinya dan ketidaksenangannya terhadap Indonesia, malaysia melakukan provokasi-provokasi, pencurian, perampokan dan penyerobotan kepada Indonesia.

        Andaikan Bung Karno masih berkuasa jangan harap kita akan berdamai dgn Malaysia, kecuali dgn negara Malaysia yg merdeka dan berdaulat. jadi walaupun tampaknya Malaysia bebas menentukan kebijaksanaan negerinya sendiri, pada hakekatnya tidak, karena Malaysia hanyalah negeri boneka, yg diatur dan dikendalikan oleh Inggris.

        Indonesia berdikari (berdiri di atas kaki sendiri) merdeka atas usaha sendiri… bukan cuma negara boneka bangsa asing ya… kasihan malaysia cuma negara boneka aja, mungkin pemimpinnya upin-ipin ya

    • indon kalah
      November 22, 2011 at 2:46 pm

      lol, kami tak turunkan barisan atlit handalan. itupun kerana indon tak benarkan. kalau tidak, comfirm sapu bersih! haha! at least kami mendapat ‘ibu’ segala pingat! kalah 2 kali indon! yeaaaah!

      • inginsekalisehat
        November 23, 2011 at 2:25 am

        wah hebat ya Malaysia bisa “menang” ADU PINALTI… memang malaysia hebat banget, adu pinalti bisa menang. hebat banget, negara paling hebat di dunia deh

  8. r.kurnia
    November 22, 2011 at 2:52 am

    pasti si ripin ni tak lulus sekolah….TKI itu penempatan tenaga kerjanya tergantung kebijakan pnyelenggara Tenaga Kerja, bukan karena kami yg ingin kesana…bodoh!! tidak tahu tapi sok tahu kamu…

    lebiih baik anda pulang, basuh kaki terus sekolah lagi deh, daripada disini makin terlihat gak berguna hidup anda

    • inginsekalisehat
      November 22, 2011 at 2:54 am

      kasihan, dia tidak punya negara… malaysia cuma negara boneka, semuanya boneka

  9. November 22, 2011 at 2:53 am

    lu hanya omong kosong! lu hanya pengecut yang amat lemah selemah lemahnya!. lu dibawah kaki kami dong!!!

    • inginsekalisehat
      November 22, 2011 at 2:56 am

      Indonesia = 182 gold
      malaysia = 59 gold

      what a shame! what a loser! what a puppet country!
      so, you just a puppet

      • November 22, 2011 at 2:58 am

        ternyata sepak bola itu ibu segala pingat ternyata ngak ada gunanya kamu 182 gold tapi sepak bola kalah! lu dibawah kaki kami dong!!!

      • inginsekalisehat
        November 22, 2011 at 3:28 am

        Indonesia = 182 gold
        malaysia = 59 gold

        kalau anda pintar dan bisa berhitung, maka anda pasti tahu siapa yang menang dan siapa yang kalah…
        coba jawab siapa yang menang dan kalah? bisa tidak?

    • November 22, 2011 at 3:32 am

      hai kamu warga negara dari negara yang suka mencuri milik negara lain, diamlah wahai cecunguk, negaramu itu berada dibawah telapak kaki Ibu Pertiwi Indonesia. Negara kalian saja membutuhkan tenaga kerja orang Indonesia untuk menjalankan perekonomian..
      Negaramu sudah bobrok, sarang munculnya teroris yang merugikan negara lain. Tempat dimana tidak adanya kebebasan berpendapat dan tempat tidak adanya persamaan gender.
      wahai makhluk dari negara boneka, negara jajahan yang mengemis kemerdekaan tanpa adanya perlawanan. Malu tak kau tuh sama Hang Tuah dan Hang Lekir..

      • inginsekalisehat
        November 22, 2011 at 3:55 am

        negara boneka hasil negosiasi dari bangsa Asing… tampaknya negara tersebut belum pantas dibilang merdeka.

  10. r.kurnia
    November 22, 2011 at 2:58 am

    daritadi dibawah kaki-dibawah kaki..tak ada kalimat lain ya??? Dasar bodoh..belajarlah berbahasa yang baik dulu, baru booleh komentar…….

    Pulang sana,makan terus tidur….

    MALAYSIA (MALingin budAYa indoneSIA)…nampaknya cocok.

    • inginsekalisehat
      November 22, 2011 at 3:29 am

      semua tubuhnya hanya ada kaki, kasihan dia tidak ada tangan dan kepala. hanya kaki, makanya kaki saja yang dibicarakan

    • jackoo
      November 22, 2011 at 3:34 am

      Sjarah bola sama sjarah negara jgn disamakan dong….

      Biar saja orang kata lu klah…lu tetap kalah dong….
      Lu otaknye senteng…maafya….

      Lu kasi pecat arsitek lu….ksihan 2supporter lu mati gara2 kpadatan

      Kami simpati…..

      Kamu harus segera insaf….solat jangan tinggal…maghrb dlu…

      Komentar aku yang trakhir buat kamu bula mata dan hati…politik selesai sama politik,sepak bola lain…

      Sejarah lu sjarah negara gua tak perlu lu debatkan…lu jga negara lu sdri gua tak pernah kutuk sjrah lu…

      Gua kutuk keangkuhan sepakbola lu dmata masyrakat lu…udah macam mahu perang…

      Lu solat banyak2,negara lu islam trbesar didunia…jadilah pelindung kami seperti saudara..kita serumpun….

      Malaysia bukan maling indonesia bukan indonsial…

      Tapi adik beradik….as salam

      • inginsekalisehat
        November 22, 2011 at 3:59 am

        Komentar anda “Lu kalah…lu dibawah kaki kami dong……..omong kosong dong….bung karno kamu patut dibakar”

        itu sangat menghina kami sebagai rakyat Indonesia. Bung Karno adalah Founding Father Indonesia yang berhasil membuat Indonesia menjadi merdeka, bukan seperti malaysia yang tidak punya pahlawan perjuangan, bahkan malaysia belum merdeka, tapi diberi kemerdekaan bangsa asing sebagai negara boneka..

        Jika anda bicara seperti itu, tentunya sangat membakar amarah kami. Seandainya anda bicara dengan sopan, maka kami pun akan melakukan hal sama. Kami dapat hormat jika anda bersikap hormat.

        Terima kasih, Wassalam

  11. r.kurnia
    November 22, 2011 at 4:02 am

    jangan mengatur sholat orang lain, karena belum tentu anda juga sholat…percuma anda sholat jika masih menghina orang lain….kami sperti ini karena sikap anda…coba lihat sikap user ketika anda menang, ia mengucapkan selamat…tapi apa? Anda malah menghina…Tak ada asap jika tak ada api…
    Allah benci umat yang menghina/menjatuhkan kaumnya sendiri…..Jadi saya harap anda tersadar…
    Sadarlah kalian semua..

    • jackoo
      November 22, 2011 at 5:32 am

      Kamulah seharusnya sedar….amin takbir….n

      • inginsekalisehat
        November 22, 2011 at 6:03 am

        kita semua yang sadar

    • inginsekalisehat
      November 22, 2011 at 6:01 am

      terimakasih untuk komentarnya ya

  12. S
    November 22, 2011 at 5:07 am

    Dong kamu jangan egois tanah tumpah darah ku kamu buat tak tahu dong… nanti aku dongkan kamu punya dong….!

    • inginsekalisehat
      November 22, 2011 at 6:02 am

      maaf,saya kurang mengerti bahasa anda

  13. Peter
    November 22, 2011 at 6:25 am

    Ayooo terima lah kenyataan bahawa malaysia memang kuat dalam bola sepak berbanding indonesia …..penyokongnya garuda banyak yang tidak berdisiplin dan terlampau banyak mencaci malaysia……fikir lah dengan waras indonesia rkyat berjuta juta juta tapi ngak bisa mengalahkan malaysia ……bodoh tetap bodoh…. Banjigan tetap banjingan……jangan lupa …..malingnya perampok…..semua indonesia ada…….. Lo rugi ngak bisa tidor sepanjang masa…. Indonesia raya merdeka merdeka………terbuka fikiran wahai indonesia….

    • inginsekalisehat
      November 22, 2011 at 7:03 am

      malaysia memang kuat ya dalam sepakbola…
      pendukung sepakbola malaysia juga hebat dalam main laser di stadion sepakbola ya…

      Indonesia menjadi merdeka atas usaha rakyat Indonesia, bukan seperti malaysia yang tidak punya pahlawan perjuangan, bahkan malaysia belum merdeka, tapi diberi kemerdekaan bangsa asing sebagai negara boneka..

      Malaysia itu tidak ada Demokrasi, tidak ada kebebasan pers, tidak ada kebebasan berserikat dan berkumpul. Sehingga perilaku dan tindak-tanduk masyarakatnya terkadang aneh dan mengerikan, tetapi begitulah masyarakat koloni penjajahan, dan untuk menutupi dan melampiaskan kekecewaaan, iri hatinya dan ketidaksenangannya terhadap Indonesia, malaysia melakukan provokasi-provokasi, pencurian, perampokan dan penyerobotan kepada Indonesia.

      Andaikan Bung Karno masih berkuasa jangan harap kita akan berdamai dgn Malaysia, kecuali dgn negara Malaysia yg merdeka dan berdaulat. jadi walaupun tampaknya Malaysia bebas menentukan kebijaksanaan negerinya sendiri, pada hakekatnya tidak, karena Malaysia hanyalah negeri boneka, yg diatur dan dikendalikan oleh Inggris.

      • jackoo
        November 22, 2011 at 7:19 am

        “They don’t respect you, they don’t respect our flag, they don’t respect our King and they don’t respect your parents. If you allow this to happen, then you are cowards. You must teach them what being Malaysian is all about.” –
        Ong Kim Swee

      • inginsekalisehat
        November 22, 2011 at 7:41 am

        hati-hati ya kalau berbicara, karena dapat menimbulkan konflik…

  14. pemerhati_bertauliah
    November 24, 2011 at 3:33 pm

    bola is bola la.dah kalah.terimalah kekalahan
    sepanjang pemerhatian.siapa yang membawa isu politik dan isu kemerdekaan dalam comment2? tentu sahaja dari indonesia.maaf ya.harus jelas tanpa selindung.malaysia menang melawan indonesia dalam BOLA SEPAK. perlu saya ulang? BOLA SEPAK.ok.it’s fine when every games.there’s a win.and there’s a loser.bahkan.kami tidak langsung menghina indonesia.games.sea games.tolonglah.hentikan.apa yang kamu dapat dalam perbalahan ini? menambah dosa kalian masing2.sedarlah.jgn bangkitkan sentimen yg boleh memecahkan kedua2 belah pihak.nasihat saya:

    indonesia: akui kekalahan dalam bola sepak.hargailah titik peluh atlit2 kamu sehingga mendapat banyak medal emas.ok.kamu menang.apa kamu mahu lagi? menyakitkan hati jiran tetangga.learn to accept a lost.even malaysia menang BOLA SEPAK dalam penalti, kenapa kamu tidak menang dalam penalti hari itu? peluang sama rata.dan tuah nyata berpihak kepada malaysia.accept it.ok?

    Malaysia: syabas kerana mendapat pingat emas dalam BOLA SEPAK. pedulikan apa org nak kata apa.sebab kemenangan sudah BERNAMA. keep silent.and just listen whtever they want to say.because there’s n point in arguing.keep smiling,coz ur the winner.say alhamdulillah.

    • inginsekalisehat
      November 25, 2011 at 1:58 am

      Alhamdulillah…. selamat atas kemenangan Malaysia dalam sepakbola

  15. November 27, 2011 at 5:18 am

    Ehhh Malaysia jangan sokkk loe…!!!
    loe nyogookk kan ke wasit biar off side….
    loe nyogookkk 50 juta kan gwe di kasihh tau ma tmn loe di gelora bung karno…
    brengsekk maen bayaran harimau darah harammm
    INDONESIA kalah TERHORMAT dari pada loe MENANG CURANKKK!!!!
    Malaysia Jajah aja kembali…
    Negara miskin bisanya nyuri kekayaan tetangga Malaysia BUSUKKK….
    dasar MALAYSIA (MALINGSIA)

    • inginsekalisehat
      November 28, 2011 at 2:28 am

      lagi-lagi kita kalah ya… wasit SEA Games kemarin pas final mau dilaporin ke FIFA karena ada beberapa kekurangan, misalnya nggak liat ada handball pada pemain malaysia di kotak pinalti.. semoga kedepannya permainan sepakbola bisa fair play yaa….

  16. TIBO
    November 28, 2011 at 6:19 am

    malingsia cumi jiran……pembunuh TKI pemerkosa, sarang teroris, pembantu iblis amerika-israel-inggris……

    • inginsekalisehat
      November 28, 2011 at 6:21 am

      sebagian dari mereka mungkin bersikap seperti tersebut, ada juga sebagian yang baik dan peduli sesama ya…

  17. KEBODOHAN MALAYSIA
    November 30, 2011 at 9:36 am

    yang namanya MALAYSIA dimana2 MALING BUDAYA INDONESIA,, dan hanya ngara yang suka mencari masalah,, Malaysia kamu boleh sombong dan merendahkan Indonesia.. jika kamu sudah punya pahlawan perjuangan, bodohnya kamu sombong tetapi negara kamu hanyalah negara boneka,,,😛

    • inginsekalisehat
      December 1, 2011 at 2:50 am

      mari kita bersikap lebih baik agar mereka dapat melihat Indonesia sebagai negara yang bermartabat

  1. No trackbacks yet.

Silahkan isi komentar Anda...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: