Home > SPORTS > Jelang Indonesia vs Vietnam di Semi Final SEA Games XXVI

Jelang Indonesia vs Vietnam di Semi Final SEA Games XXVI

Semalam kami kecewa menonton pertandingan antara Indonesia vs Malaysia dari awal babak pertama. Mengapa? Karena kami melihat bahwa yang dimainkan dalam pertandingan tersebut adalah para pemain cadangan, bukan pemain inti yang selama ini menjadi tombak kemenangan timnas U-23 Indonesia. Apa alasan Rahmad Darmawan menurunkan para pemain cadangan yang kebanyakan masih canggung jadi starter ya?

Ada berbagai spekulasi yang ada dalam benak kami sebagai penonton dengan penampilan yang ditunjukkan oleh timnas U-23 Indonesia. Pemain lapis 2 digunakan sebagai starter sedangkan kekuatan utama pemain inti disimpan untuk diistirahatkan menjelang pertandingan semi final melawan Vietnam hari sabtu mendatang.

 

1.Persiapan Semifinal

Sebagai salah satu cara untuk bersiap menghadapi lawan di semi final, Indonesia mungkin mengistirahatkan pemain inti sebugar mungkin agar siap. Memang pertandingan semalam penting, tetapi pertandingan semi final lebih penting.

 

2. Mengecoh Malaysia

Malaysia tampil dengan kekuatan utama sedangkan Indonesia tampil dengan permain lapis 2. Dalam pertandingan tersebut, terjadi banyak pelanggaran dan cidera di kedua belah pihak. Bahkan penjaga gawang Malaysia, Fahmi juga mengalami cidera kaki karena kesalahannya sendiri dalam menendang bola.

 

3. Bahan Pelajaran

Rahmad Darmawan selaku pelatih timnas U-23 mungkin menjadikan pertandingan ini sebagai bahan pelajaran guna menghadapi lawan mendatang. Pemain inti seperti Patrick, Andik dkk duduk di bangku cadangan untuk melihat dan mempelajari bagaimana kekuatan dan strategi Malaysia.

 

 

Sedangkan untuk pemain starter, pertandingan tersebut bisa dijadikan latihan yang baik untuk meningkatkan kualitas dan instropeksi kekuatan lapis 2 Timnas U-23 Indonesia selama ini. Terlihat adanya kecanggungan pemain lapis 2 Indonesia sehingga kurang dapat bermain bagus layaknya permainan pemain utama Timnas U-23

Timnas U-23 Indonesia harus dapat bermain dengan lebih baik besok melawan Vietnam. Kemungkinan Indonesia akan menurunkan kekuatan utamanya dalam laga tersebut, sayang bagi Vietnam karena tidak dapat bermain dengan maksimal dikarenakan striker Vietnam terpaksa duduk di bangku cadangan akibat kartu merah yang diterimanya.

Saya berharap semoga Indonesia dalam pertandingan melawan Vietnam harus menang, dan terus menang hingga menjadi juara di SEA Games XXVI, khususnya cabang olahraga sepakbola. Ayo kita dukung Indonesia dan gabung di fanpage SEA Games XXVI, Indonesia Juara !!!

 

 

 

Sumber gambar : http://www.facebook.com/pages/SEA-Games-XXVI-INDONESIA-JUARA/289673517712479

  1. November 18, 2011 at 4:21 am

    indonesia pasti tersungkur kalah ama vietnam.

    • inginsekalisehat
      November 18, 2011 at 6:39 am

      semoga tim yang bermain lebih baik akan keluar sebagai pemenang ya.. bukan hanya dari angka, tapi juga dari sportivitas

    • November 18, 2011 at 8:10 am

      semoga aja lu salah…..!

      • inginsekalisehat
        November 18, 2011 at 9:39 am

        kita berharap yang terbaik yang akan keluar sebagai pemenang

  2. November 18, 2011 at 10:58 am

    semoga yang di postingan mas memang benar adanya, ini merupakan strategi dari Rahmad Darmawan, biarkan pelatih dan pemain menjalankan tugasnya. kita mendukung dan mendoakan semoga menang dan mendapatkan medali emas.

    • inginsekalisehat
      November 21, 2011 at 2:50 am

      Semoga saja hal tersebut memang rencana dari pelatih RD untuk mengistirahatkan para pemainnya dan bersiap dalam menghadapi semifinal SEA Games ya🙂

  3. sur
    November 18, 2011 at 12:36 pm

    indonesia ttp menang melawan Vietnam….

    • inginsekalisehat
      November 21, 2011 at 2:13 am

      Alhamdulillah Indonesia dapat bermain secara full team dan menang melawan Vietnam🙂

  4. army
    November 18, 2011 at 2:06 pm

    yang jelas indonesia kalah,baik timnas maupun u23 td malam, skrg kita sebgai wrga ina bukan alasan/bualan yg mau kta terima dari pemimpin bola indonesia sekrg. Klo mmang bisa buktikan!, klo tdk bsa stop dr sekarang. Masih banyak mamfaat uang negara digunakan tuk lain.

    • inginsekalisehat
      November 21, 2011 at 2:14 am

      Di semi final melawan Vietnam, Indonesia menang karena bermain bagus dan secara full team, berbeda dengan melawan Malaysia yang dengan menggunakan pemain lapis dua

  5. Aqila
    November 18, 2011 at 2:19 pm

    Sebagai warga negara kita wajib mendukung negara kita,menang atau kalah jangan pernah LELAH memberi support,krn dgn support yg ikhlas maka jalan Timnas U-23 semoga dberi kemudahan dalam meraih EMAS oleh Yang Kuasa demi membela nama bangsa!Selamat Berjuang Garuda Muda!BRAVO!

    • inginsekalisehat
      November 21, 2011 at 2:16 am

      Amiennn.. bener sekali mbak.. dengan dukungan kita semua untuk Garuda Muda semoga dapat membuat mereka tambah semangat dan diberikan kekuatan oleh Tuhan untuk dapat bermain sangat baik di setiap pertandingan yang berlangsung… Ayo, Indonesia Bisa!!!

  6. Aqila
    November 18, 2011 at 2:20 pm

    Sebagai warga negara kita wajib mendukung negara kita,menang atau kalah jangan pernah LELAH memberi support,krn dgn support yg ikhlas maka jalan Timnas U-23 semoga dberi kemudahan dalam meraih EMAS oleh Yang Kuasa demi membela nama bangsa!Selamat Berjuang Garuda Muda!BRAVO!

    • inginsekalisehat
      November 21, 2011 at 2:16 am

      Amiennn.. bener sekali mbak.. dengan dukungan kita semua untuk Garuda Muda semoga dapat membuat mereka tambah semangat dan diberikan kekuatan oleh Tuhan untuk dapat bermain sangat baik di setiap pertandingan yang berlangsung… Ayo, Indonesia Bisa!!!😀

  7. dasra irwandi
    November 19, 2011 at 12:45 am

    semoga seminal skrg u 23 sudh siap menghadapi lawanya.
    syamsir alam d mainkn jga.

    • inginsekalisehat
      November 21, 2011 at 2:47 am

      ya, Alhamdulillah Garuda Muda dapat tampil secara full team dan bermain dengan sangat baik melawan Vietnam

  8. November 19, 2011 at 2:53 am

    hancurkan vietnam

    • inginsekalisehat
      November 21, 2011 at 2:57 am

      Alhamdulillah Indonesia berhasil menang lawan Vietnam 2-0 kemarin ya😀

  9. November 19, 2011 at 3:10 am

    ayo garuda muda..maju terus pantang mundur,,raih impian mu…

    • inginsekalisehat
      November 21, 2011 at 2:47 am

      Ayo Garuda Muda teruslah kembangkan sayapmu dan raih kemenangan di SEA Games XXVI😀

  10. timosangplayboydimanaaja
    November 19, 2011 at 9:03 am

    mudah mudahan ina menang ayo patrich wanggai

    • inginsekalisehat
      November 21, 2011 at 2:46 am

      Ayo Garuda Muda teruslah kembangkan sayapmu dan raih kemenangan di SEA Games XXVI ini🙂

  11. aldi nugroho
    November 19, 2011 at 9:34 am

    ayo INDONESIA pasti bisa melawan vietnam di semi final sepak bola SEA GAMES, ayo INDONESIA bisa……….!!!!!!!!!!

    • inginsekalisehat
      November 21, 2011 at 2:46 am

      Alhamdulillah Indonesia bisa menang melawan Vietnam ya… Ayo Indonesia Bisa!!!

  12. fir
    November 19, 2011 at 1:44 pm

    Saya merupakan rakyat Malaysia yang telah menyaksikan perlawanan antara pasukan Indonesia dan pasukan Malaysia baru-baru ini. Apa yang boleh saya katakan mengenai pemain Indonesia ialah, walaupun mereka pemain lapisan, namun pasukan Indonesia mempunyai kekuatannya sendiri, bahkan hampir setara dengan pemain berpengalaman Indonesia. Buktinya, Indonesia menguasai game/mendominasi game lebih daripada Malaysia, cumanya Malaysia mungkin berkelebihan sedikit sahaja dari aspek ‘defensive’ di samping kekuatan menjaga lawang gol oleh ‘goalkeeper’ Malaysia.

    • inginsekalisehat
      November 21, 2011 at 2:40 am

      Terima kasih atas komentarnya ya🙂

      Saya sebagai orang Indonesia menganggap Malaysia adalah tim yang hebat dan lawan yang kuat. Permainan yang ditunjukkan oleh Malaysia juga baik selama SEA Games ini. kemarin Malaysia dapat menang melawan Indonesia di penyisihan, Penjaga gawang Malaysia juga hebat.

      Mari kita saksikan pertandingan final sepakbola SEA Games XXVI antara Indonesia vs Malaysia. Semoga kedua tim dapat bermain dengan baik dan sportive.
      Ayo, kita dukung pelaksanaan SEA Games XXVI🙂

  13. steve
    November 19, 2011 at 3:44 pm

    Pergi mampus INDON.

    • inginsekalisehat
      November 21, 2011 at 2:36 am

      Sayangnya Indonesia tampil jauh lebih baik daripada Vietnam, dan hasilnya Indonesia dapat menaklukan Vietnam 2-0

  14. November 20, 2011 at 8:14 am

    pokonamah timnasu-23 bsa juara di sea games…jeung ngabantai malaysia di final

    • inginsekalisehat
      November 21, 2011 at 2:31 am

      Amien Amienn…. semoga Garuda Muda dapat menaklukan dan menang dengan sangat baik yaa😀

    • November 22, 2011 at 2:34 am

      semua hnya khayalan bodoh! kamu udah kalah!

      • inginsekalisehat
        November 22, 2011 at 2:44 am

        Indonesia mendapat 182 medali emas, Malaysia hanya 59 medali emas. Coba anda pikirkan siapa yang jadi Juara SEA Games XXVI?
        Bisa bedakan antara pemenang dan yang kalah tidak???

      • November 22, 2011 at 2:48 am

        dia lagi nih, ini warga malaysia bikin rusuh aja, gak punya malu yaa ???
        dasar orang sakit jiwa !!!
        lo mau bikin kerusuhan antara 2 negara ??

      • inginsekalisehat
        November 22, 2011 at 2:51 am

        begitulah malaysia sebagai negara boneka bangsa asing, dan untuk menutupi dan melampiaskan kekecewaaan, iri hatinya dan ketidaksenangannya terhadap Indonesia, malaysia melakukan provokasi-provokasi, pencurian, perampokan dan penyerobotan kepada Indonesia.

  1. November 21, 2011 at 7:52 am

Silahkan isi komentar Anda...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: