Home > SPORTS > Jelang Indonesia vs Malaysia di SEA Games XXVI

Jelang Indonesia vs Malaysia di SEA Games XXVI

 

Timnas U-23 Indonesia pantas untuk mendapatkan pujian berkat penampilannya yang gemilang dalam tiga pertandingan sebelumnya selama berlangsungnya SEA Games. Antara lain ketika melawan Kamboja, Singapura dan Thailand. Indonesia berhasil menang telak melawan Kamboja dengan skor akhir 6-0, kemudian Indonesia menang melawan Singapura dengan skor akhir 2-0 dan yang terakhir Indonesia menang melawan Thailand dengan skor akhir 3-1.

Kemenangan ini berkat permainan luar biasa yang dimiliki tim, disiplin kerjasama dan skill individu yang hebat juga ditampilkan dalam setiap laga. Hampir dalam setiap pertandingan yang dijalaninya, Indonesia mendominasi penguasaan bola di lapangan. Lalu bagaimana besok ketika Indonesia berhadapan dengan Malaysia?

Malaysia, negara Harimau Malaya itu menjadi juara dalam AFF Cup usai menekuk Indonesia. Saat ini Malaysia berada di bawah Indonesia, Malaysia menang 2 kali, yaitu ketika melawan Kamboja (4-1) dan Thailand (2-1), sedangkan seri 1 kali ketika berhadapan dengan Singapura (1-1). Besok merupakan pertandingan yang menentukan bagi Malaysia agar bisa lolos ke babak semifinal SEA Games.

Indonesia selalu tampil dengan beberapa pemain yang kerapkali menyusahkan lawan, seperti Okto Maniani, Patrick Wanggai, Titus Bonai, Andik Vermansyah, dan lainnya. Selain pemain penyerang yang lihai dan memiliki kecepatan luar biasa, pertahanan lini belakang Indonesia juga sangat baik. Diego Michiels dan kawan-kawan selalu berhasil mengatasi datangnya bola lawan.

 

Diharapkan latihan dan permainan Indonesia akan semakin membaik dan tetap konsisten disiplin serta kerjasama antarpemain. Semoga di pertandingan esok, Indonesia dapat menang menghadapi Malaysia ya….

 

 

Sumber gambar :

  1. RICHIDA QAYUMI
    November 16, 2011 at 6:46 am

    SUKSES TIMNAS U-23,,,,RAIH IMPIAN SEBISA MUNGKIN……..
    HIDUP BANGSAKU,,,INDONESIA…………

    • inginsekalisehat
      November 16, 2011 at 9:54 am

      Indonesia pasti bisa kalahkan malaysia besok…. Ayo kita terus dukung Indonesia!!! semangat!!!!

      gabung juga yuk di fanpage SEA Games XXVI, Indonesia Juara

  2. November 16, 2011 at 8:42 am

    Ayo Indonesia maju terus. Malaysia pasti bisa dikalahkan. Semangat

    • inginsekalisehat
      November 16, 2011 at 9:55 am

      PASTI!!!! Indonesia pasti bisa mengalahkan malaysia….. Ayo kita dukung terus biar Garuda Muda kita dapat meraih medali emas di ajang SEA Games XXVI Ini…

      gabung juga yuk di fanpage SEA Games XXVI, Indonesia Juara

  3. November 17, 2011 at 6:26 am

    INDONESIA PASTI KALAH AMA MALAYSIA MENURUT SAYA MAS: 3 INDONESIA: 0

    • inginsekalisehat
      November 17, 2011 at 7:18 am

      wah, mari kita lihat nanti di lapangan.. Para supporter Indonesia dan Malaysia pasti akan mendukung timnasnya masing-masing… semoga sportivitas permainan tetap terjaga ya😀

  4. November 17, 2011 at 6:54 am

    klaw melihat rekor yg ad.. indonisia menang tp….bola itu kan bulat ..keadaan bisa aj berbalik…. kita harus tetap waspada… berikan perlawanan terbaik… biar g’ kyak di piala aff kemarin

    • inginsekalisehat
      November 17, 2011 at 7:22 am

      iya benar sekali mas, walaupun kita udah aman untuk masuk semifinal, kita jangan terlena dulu. Perjalanan masih jauh untuk menjadi juara di cabang sepakbola SEA Games XXVI ini

  5. adi candra
    November 17, 2011 at 7:41 am

    maju terus indonesia tapi sayang kami yang ada di pelosok nggak bisa lagi nonton sea games lagi, tv – tv swasta yang menayangkan sea games akhir-akhir ini di lacak, payah tv-tv swasta hanyamelihat dari segi keuntungan saja tidak melihat orang2 seperti kami, di tempat kami hanya bisa menggunakan parabola kalau siaran langsung sea games pasti di lacak payah kenapa nggak sinetron2 itu aja yang di lacak cemen.

    • inginsekalisehat
      November 17, 2011 at 10:42 am

      wah sayang banget… kenapa dilacak… tinggal di Bali ya mas.. MNC TV emang tidak bisa diakses dari sana? sayang sekali ya, mungkin bisa dari pantauan internet ya mas🙂

      tetap semangat dukung Indonesia ya Mas😀

  6. syabanur rasyid
    November 17, 2011 at 9:45 am

    hey semua tman-temn dukung indonesia terus………………………
    indonesia menang dengan skor yang memuaskan ya………………….

    • inginsekalisehat
      November 17, 2011 at 10:43 am

      pasti!!! kita semua akan terus dukung Indonesia jadi juara

      Ayo, semangat Indonesia Juara!!!

  7. ray kevin n s
    November 17, 2011 at 11:37 am

    go…go….go indonesia kalahkan malaysia

    • inginsekalisehat
      November 18, 2011 at 2:01 am

      yah sayang sekali ya… Indonesia kurang beruntung semalam… tapi gpp, besok kan ada semi final, hehe, harus dan wajib menang😀

  8. November 17, 2011 at 2:31 pm

    Hello admin… haha ternyata jagoan nya malaysia gan…

    • inginsekalisehat
      November 18, 2011 at 2:02 am

      hello juga, sayang ya.. pemain inti timnas U23 Indonesia disimpan buat cadangan semua yaa… yang dimainin justru pemain cadangannya, mungkin buat disiapkan ke semi final, hehehee😀

  9. shila
    November 17, 2011 at 3:41 pm

    yeeeeeeeeeeeeeee…mLaysia menang….hehehe…

    • inginsekalisehat
      November 18, 2011 at 2:02 am

      yeeeeeee….. Indonesia Runner Up, hahahahahaha😀

  10. jackoo
    November 18, 2011 at 3:14 am

    Anda tewas…apa lagi yang anda ingin buat pada pasukan Malaysia…Anda tidak hormat lagu negara kami..serumpun yang kecewa…kami tidak pernah melayan anda sebegitu…tapi anda sebaliknya…

    • inginsekalisehat
      November 18, 2011 at 3:42 am

      maaf ya, saya kurang mengerti bahasa Anda… terimakasih atas komentarnya ya🙂

      • November 18, 2011 at 4:20 am

        penyokong indonesia ngak hormat lagu negara malaysia itu menunjukkan ketidaksopanan…… tapi ternyata indoonesia udah kalah mau apa lagi? huhu penyokongnya ramai yang hadir tapi dikecewakn oleh pemainnya…..

      • inginsekalisehat
        November 18, 2011 at 6:37 am

        mungkin sebagian dari pendukung Indonesia bersikap seperti tersebut, tetapi ada juga yang tidak. Pendukung yang tidak sopan tersebut memiliki alasan tersendiri, mungkin dikarenakan beberapa kasus yang sering terjadi diantara kedua negara. Diharapkan di ajang SEA Games, sebagai negara ASEAN, semua negara dapat bersatu padu.

        Saya pribadi sebagai pendukung Indonesia berterimakasih kepada timnas Malaysia karena telah bermain baik.

  11. November 18, 2011 at 4:21 am

    The moral of the story …. pls respect MALAYSIA national anthem….how we want to respect Indonesian peoples whereas they do not respect to us ???i’m sure will be honoured, if all of you respect us… MALAYSIA national anthem is our country symbol.our national emblem that peaceful.so we do not want any dispute…please take heed to all indonesian..DIMANAKAH ATTITUDE ANDA???i’m speaking in ENGLISH…sila buka kamus jika tidak fahami..tq..SUARA BAGI RAKYAT MALAYSIA.

    • inginsekalisehat
      November 18, 2011 at 6:40 am

      mungkin sebagian dari pendukung Indonesia bersikap seperti tersebut, tetapi ada juga yang tidak. Pendukung yang tidak sopan tersebut memiliki alasan tersendiri, mungkin dikarenakan beberapa kasus yang sering terjadi diantara kedua negara. Diharapkan di ajang SEA Games, sebagai negara ASEAN, semua negara dapat bersatu padu.

      Saya pribadi sebagai pendukung Indonesia berterimakasih kepada timnas Malaysia karena telah bermain baik dalam melawan timnas Indonesia tadi malam

  12. jackoo
    November 19, 2011 at 12:15 am

    Kasus yang terjadi antara dua buah negara seperti adik beradik adalah biasa.Dalam keluarga juga bisa ada marah2nya gitu tapi air dicincang tidak akan putus…Kami tentu sekali mahu ke Bung Karno melihat Timnas Malaysia tapi sikap penyokong anda yang fanatik,forza indonesia di luar batasnya…Kami tidak pernah melayan bahkan kami Malaysia berlemah lembut pada anda…(tidak mahu mengungkit) tapi sudah banyak kami lakukan untuk anda di saat anda susah…Tapi apa balasannya…Tentu sekali makian dan cacian…

    Tentu sekali rakyat anda ramai…meneggelamkan rakyat kami yang sedikit jumlahnya…tapi jiwa kami rasa kami tetap kuat untuk berlawan dengan anda…bermain ditempat anda tapi perlu rasa takut malah menang menghilangkan ego anda…Baracuda anda beri pada kami…

    Anda serumpun dengan kami…Bayangkan lagu negara anda di buat bodoh di negara orang….ALLAH S.W.T maha kaya…samalah kita menjaga negara kita…Dasar kami mengayakan negara anda supaya negara kami juga naik dan maju..Tetapi sayangnya sikap dan sifat kemunduran tidak akan mengayakan negara kami malah merosakkan masa depan negara kamu dan bersama….

    Forever Malaysian…….Malaysia Boleh…..

    • tolenggggggggggg
      November 20, 2011 at 11:23 pm

      anjing malaysia tuuuuuuuuuuuuuuuuu

      • inginsekalisehat
        November 21, 2011 at 2:20 am

        semoga permainan Indonesia bisa lebih baik dan sportif dibanding malaysia, karena pelatih Malaysia kurang etis, sehingga diberikan kartu merah

    • inginsekalisehat
      November 21, 2011 at 2:18 am

      mungkin sebagian dari pendukung Indonesia bersikap seperti tersebut, tetapi ada juga yang tidak. Pendukung yang tidak sopan tersebut memiliki alasan tersendiri, mungkin dikarenakan beberapa kasus yang sering terjadi diantara kedua negara. Diharapkan di ajang SEA Games, sebagai negara ASEAN, semua negara dapat bersatu padu. Itulah tujuan dari penyelenggaraan SEA Games ini.

      Saya pribadi sebagai pendukung Indonesia berterimakasih kepada timnas Malaysia karena telah bermain baik dalam melawan timnas Indonesia. Di partai final, Indonesia akan kembali berhadapan dengan Malaysia.

  13. November 20, 2011 at 1:21 am

    timnas u23 kita pasti bisa mengalakan malaysia di sea game 2011 ini..ayo timnas u23 kamu pasti bisa..

    • inginsekalisehat
      November 21, 2011 at 2:36 am

      Ya mari kita terus dukung Garuda Muda untuk dapat menang di SEA Games XXVI🙂

  14. November 20, 2011 at 4:16 am

    Kepada Malaysian…persetankan apa orang lain fikir.,.kita buat yang terbaik untuk negara…
    hormati mereka,.. tidak mengapa, kalau mereka tidak hormati kita..Jadi lah malaysian yang berfikiran jauh ke hadapan…kita adalah bangsa maju, semestinya kita berfikiran matang dan bertamadun..
    Sekalung tahniah buat Harimau Malaya…Juga selamat buat Sang Garuda..semoga laga esok akan di warnai dengan nilai-nilai sportive yang tinggi…Harmau jangan leka, kerana Sang Garuda yang patah sayap pasti akan lebih garang di laga esok..

    • inginsekalisehat
      November 21, 2011 at 2:34 am

      terima kasih atas komentar ini.
      Mari kita bersikap yang baik dan bertindak yang baik juga.
      Nanti malam kita akan saksikan pertandingan final SEA Games XXVI cabang sepakbola antara Indonesia melawan Malaysia. Diharapkan kedua tim dapat bermain dengan sportif dan baik.

      Semoga Indonesia dapat bermain secara full team dalam menghadapi Malaysia. Ayo, dukung sportivitas SEA Games…

  15. syaban obens
    November 20, 2011 at 7:34 am

    indonesia bisa raih juara ………………………… indonesia antar malaysia…………………………………………… go,go,go…………………..indonesia./???

    • inginsekalisehat
      November 21, 2011 at 2:31 am

      Amienn… Indonesia Bisa!!! Garuda Muda menang!!!

  16. Tom Yum
    November 20, 2011 at 4:34 pm

    Salaam.
    I’m from Malaysia. For tomorrow’s final match, first and foremost, let’s hope and pray for the security and safety of Malaysian players. If Malaysia happens to win tomorrow, I also hope for the safety of our students in Indonesia.
    If Indonesia wins, I’m very sure that there won’t be anything dangerous happen to Indonesians in Malaysia.

    • inginsekalisehat
      November 21, 2011 at 2:30 am

      salam juga.
      I’m Indonesian. We hope today, Indonesia and Malaysia will play and do the best. for the winner and loser, there’s no worried about that. Because it’s just a match.

      I’ll be glad if Malaysia’s Government respect to Indonesia, and Indonesia’s Government will respect too. So much case between Indonesia and Malaysia for a few years.

      Let’s pray and hope for the best!!!🙂

  17. MIRI
    November 20, 2011 at 10:47 pm

    ayooooooooooo InDoNeSia BisA
    kLh kN MlYsIA……

    jGn D kSh AmPuNNNNNNNNNNNNNNNN

    • inginsekalisehat
      November 21, 2011 at 2:25 am

      Amienn… Hari ini di Final akan berhadapan kembali antara Indonesia vs Malaysia… mari kita lihat penampilan terbaik yang diberikan Garuda Muda😀

      Ayo, Indonesia Bisa!!!

  18. miri
    November 20, 2011 at 10:53 pm

    aYooooooooo InDoNEsIA bIsAaaaaaaaaa

    jGn TkT dGn mLySiaAAAAAAAAAAAA

    JgN d KsIh AmPuNNNNNNNNNN

    • inginsekalisehat
      November 21, 2011 at 2:25 am

      Amienn… Hari ini di Final akan berhadapan kembali antara Indonesia vs Malaysia… mari kita lihat penampilan terbaik yang diberikan Garuda Muda😀

  19. onjogoro.....
    November 20, 2011 at 11:07 pm

    mF Ya.
    bakan kami mau merendahkan negara malaysia.tapi negara malasysia tak pernah menghormati orang2 indonesia,dan indonesia tak mau selalu di jajah oleh malaysia.buktinya orang indonesia memasuki wilayah peraiaran malaysia(di tuduh nyolong ikan).di tangkap dan di bunuh oleh orang malaysia,apakah itu tindakan yang bagus.apakah kami mau menghormati orang yang telah membunuh saudara kami.jadi kalau mau di harmati.hormati dulu orang lain.maaf karna ini publik.jadi anda harap mengerti dengan omongan saya ini.

    • inginsekalisehat
      November 21, 2011 at 2:24 am

      iya, benar, di media elektronik, kita seringkali melihat berbagai kasus diantara kedua negara. Seperti kasus Ambalat dan diberbagai perbatasan lainnya. ABK Indonesia ditangkap dan dipenjarakan, kapal perang kita diserempet.

      Mungkin sebagian dari pemerintah Malaysia bersikap kurang hormat terhadap Indonesia, seakan-akan melecehkan. Padahal hal tersebut dapat menimbulkan perang di antara kedua negara.

  20. mirir & tina
    November 20, 2011 at 11:10 pm

    ayoooooooooo InDoNEsIA
    BrkaN yG tRbAiK UnTUk pNdUKuNG mU….

    dan RebUk emAs SeA GAmEs…
    Km sLLu MnDuKuNG mU…..

    • inginsekalisehat
      November 21, 2011 at 2:22 am

      Ayo Indonesia Bisa!!! Ayo, semangat dukung terus Garuda Muda. Timnas U-23 Indonesia hebat!!!

  21. sangkotttttttttttttt
    November 20, 2011 at 11:12 pm

    malaysia anjing…………
    babi buta….
    celenggggggggggg

    • inginsekalisehat
      November 21, 2011 at 2:21 am

      semoga permainan Indonesia bisa lebih baik dan sportif dibanding malaysia

  22. tina & miri
    November 20, 2011 at 11:16 pm

    indonesia pasti menang
    dan pasti dapat juara.
    aku yakin itu………….

    • inginsekalisehat
      November 21, 2011 at 2:20 am

      Amienn… Indonesia menang!!! Ayo Garuda Muda, tunjukkan kehebatanmu lagi,🙂

  23. orang indonesia
    November 20, 2011 at 11:25 pm

    garuda muda kembang kan sayap mu
    dan terbanglah setinggi2_y………
    kami selalu mendukung mu

    • inginsekalisehat
      November 21, 2011 at 2:18 am

      Maju terus Garuda Muda!!! Indonesia bisa!!!
      Ayo, semangat!!!

  24. Asep
    November 21, 2011 at 5:07 am

    Malaysia 3 Indonesia 0

    nih prekdisi gw

    • inginsekalisehat
      November 21, 2011 at 6:14 am

      prediksi saya Indonesia 2 – Malaysia 0

  25. November 21, 2011 at 10:35 am

    prediksi saya indonesia harus mnang lawan malaysia dengan skor 4-0

    • inginsekalisehat
      November 22, 2011 at 2:06 am

      sayang sekali yaa Indonesia kurang beruntung dalam adu pinalti kemarin. Indonesia tetap juara umum SEA Games XXVI

  26. November 21, 2011 at 10:36 am

    ayo indonesia pasti menang atas malaysia 4-0

    • inginsekalisehat
      November 22, 2011 at 2:06 am

      Amiennn…. sayang sekali yaa Indonesia kurang beruntung dalam adu pinalti kemarin. Indonesia tetap juara umum SEA Games XXVI

  27. gunawan hartono
    November 21, 2011 at 4:15 pm

    Malaysia 4 Indonesia vigor Baru. Tahniah old semua pemain….

    • inginsekalisehat
      November 22, 2011 at 2:08 am

      selamat ya udah bisa menang kali ini

  28. November 24, 2011 at 7:45 am

    terima kasih kepada pendukung indonesia yg selalau menuduh Malaysia tomahan kami BERBAGAI-BAGAI…contoh nya malaysia anjing, babi…kamu tidak perlu maap kn sama kami…maap saja sama tuhan okey…kami semua doa agar kamu semua dirahmati oleh Allah, agar Allah saja bisa buka petunjuk dan hidayah…kami disini snang bangat kerana menang hasil daripada timnas 100% ANAK MALAYSIA (HARIMAU MUDA) tanpa pemain Import…kalau tuduhan kata Malaysia itu bunuh mereka mencerobohi lautan Malaysia itu semua tidak Benar…jika tiaDA BUKTI JANGAN MENUDUH, ITU DIKIRA “FITNAH” SEMATA-MATA..PERCUMA KALIAN BISING2…ITU SEMUA BUKAN KAH KIRA DOSA BESAR????jangan percaya media MASSA 100% buat periksa dulu yaaa…..moga INDONESIA BERADA DLAM KEADAAN BAIK2 saja…1 saja nasihati agar kita saling bermaafan jgn ada persenketaan kita manusia biasa…sedangkan bisa lidah lagi tergigit ini kan lagi manusia…..yaa…mari kita bermaafan…search sy di FACEBOOK jika mahu kawan sama saya..’masmerah aziz – FROM MALAYSIA…SAHABAT SELAMANYA..

    • inginsekalisehat
      November 24, 2011 at 8:57 am

      Amien, terimakasih atas komentarnya ya.. selamat atas kemenangan Malaysia.
      Salam,

      Rendi Tama

  1. November 17, 2011 at 6:44 am

Silahkan isi komentar Anda...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: