Home > health > Mengupas Manfaat Apel

Mengupas Manfaat Apel

Apel merupakan salah satu buah yang kaya akan kandungan nutrisi. Di balik warnanya yang bervariasi, mulai dari warna hijau sampai dengan warna merah, ternyata buah yang satu ini memiliki banyak manfaat yang baik untuk kesehatan tubuh kita. Berbagai kandungan yang terdapat dalam buah apel antara lain vitamin, mineral, dan antioksidan.

Vitamin yang ada dalam kandungan buah apel antara lain vitamin A, vitamin B1, vitamin B2, vitamin B3, vitamin B5, vitamin B6, vitamin B9, dan vitamin C. Vitamin A baik untuk kesehatan kita, terutama untuk kesehatan mata. Sedangkan vitamin C baik untuk menjaga sistem kekebalan tubuh kita, terutama dalam musim hujan yang biasanya banyak penyakit.

 

Kandungan mineral yang ada dalam buah apel antara lain adalah kalsium, magnesium dan zat besi. Sebagaimana yang telah kita ketahui bahwa kalsium memiliki peran yang sangat penting dalam menjaga kesehatan tulang dan gigi kita, selain itu juga bermanfaat untuk mencegah kita dari terkena sakit osteoporosis atau penyakit keropos tulang yang biasanya menyerang di usia lanjut.

 

Sedangkan antioksidan memiliki peran yang penting dan bermanfaat untuk melawan radikal bebas. Radikal bebas bisa datang dari mana saja, misalnya polusi udara dan lain-lainnya..

Kita bisa mengkonsumsi buah apel ini dengan cara dimakan maupun meminum jus apel…

Jadi, apakah hari ini anda sudah makan apel?

Gambar : Google

  1. September 19, 2011 at 10:47 am

    LIKE THIS

    • inginsekalisehat
      September 20, 2011 at 4:52 am

      Thank youuuuuu……….

  2. September 19, 2011 at 12:17 pm

    Buah apple juga bermanfaat bagi tulang tubuh kita..ane baru tau.

    • inginsekalisehat
      September 20, 2011 at 4:55 am

      iya gan, ternyata di dalam apel ada kandungan mineral kalsiumnya juga… kan kalsium bagus untuk kesehatan tulang kita, hehe

  3. September 19, 2011 at 1:00 pm

    ada yang makan apel kulinya di buang ada juga yng tidak sebaiknya pakai yang mana ya ok ditunggu coment bactnya di link artikenya ini

    • inginsekalisehat
      September 20, 2011 at 4:55 am

      kayaknya lebih bagus yang dimakan sama kulitnya juga deh gan… soalnya kan kandungan gizinya masih utuh… hehehehe….

      oke gan, siap comment balik deh… hahahaha…

  4. September 20, 2011 at 1:41 am

    apel malang lebih seger daripada apel impor. Suer….cintailah produk dalam negeri 😀

    • inginsekalisehat
      September 20, 2011 at 4:56 am

      wah, saya nggak tau deh… saya asal beli aja nih mbak, yang penting apel, tapi saya nggak tau itu apel mana… nggak ngerti juga bedainnya, hehehhehe

  5. September 20, 2011 at 2:08 am

    terimakasih informasi tentang apelnya…
    mau tambah ide dunk, tolong informasi tentang manfaat apel bagi kehamilan ibu…apalagi yang ngidam apel…

    • inginsekalisehat
      September 20, 2011 at 4:59 am

      sama2,… terima kasih juga ya sudah berkunjung…

      Wah, ide bagus tuh,, oke siap! nanti saya buat artikelnya ya tentang manfaat apel bagi kehamilan…
      mohon ditunggu ya… hehehe…. makasih idenya ya ^_^

  6. September 20, 2011 at 10:48 am

    Mau sehat, makan buah-buahan, terutama apel juga. Mampir ke blog saya ya, nanti saya ajak jalan-jalan ke Singkawang untuk melihat Indahnya Langit Jingga di Pantai Pasir Panjang ..🙂

    • inginsekalisehat
      September 21, 2011 at 2:55 am

      iya benar sekali ih mas aji… hehehe…

      oke Mas, siap mampir balik deh, heheh😉

  1. No trackbacks yet.

Silahkan isi komentar Anda...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: