Home > health > Khasiat Sambal Bagi Kesehatan

Khasiat Sambal Bagi Kesehatan

Hmm, panas-panas begini enaknya makan bakso nih biar kembali seger.. rasanya makan bakso kalo nggak pakai sambal kurang sedap. Tampaknya sambal udah jadi salah satu menu makanan yang lumayan favorit di lidah masyarakat Indonesia. Bahkan ada beberapa penelitian yang mengatakan bahwa katanya sambal juga memiliki khasiat yang bagus untuk kesehatan tubuh kita.

Di restoran yang terkenal pun juga menyediakan sambal, jadi sepertinya kehadiran sambal mungkin udah ada dan dikenal oleh berbagai dunia, namun dengan cirri khas sambal yang berbeda-beda.

Khasiat makan sambal adalah dapat membuat selera makan kita menjadi bertambah, secara logikanya, kalo kita makan sambal, nanti kita kepedesan terus kita jadi nambah lagi nasinya dan lauknya juga, jadi porsi makan kita jadi bertambah kan? Hehehe….

Kandungan yang ada di dalam sambal juga memiliki khasiat yang bagus untuk kesehatan tubuh kita, seperti dapat membantu kita dalam menghadapi sakit jantung. Bagi orang yang sedang mengalami sakit flu ataupun demam.

Makan sambal dapat membantu menyembuhkan kedua penyakit tersebut, apalagi kalo makan sambal dengan menu makanan yang ada kuah dan panas, seperti makan bakso dengan sambal. Karena dengan makan panas dan ada sambal tersebut, tubuh kita akan mengeluarkan keringat sehingga kita jadi segar dan membantu kesehatan tubuh juga.

Bagi yang mau diet, terutama kaum wanita, sambal bisa jadi salah satu alternative yang mudah. Karena dengan makan – makanan yang ada sambal nya, dapat membuat kalori kita menjadi berkurang, karena sambal yang kita makan dapat membakar kalori yang ada di dalam tubuh kita. Mungkin ada penelitian tentang hal ini, tapi saya sendiri juga masih belum tau lebih lanjut tentang manfaat yang satu ini.

Sambal sendiri sebenarnya udah aja sejak lama, terutama di Indonesia. Indonesia popular juga dengan sambalnya karena rempah-rempah yang dihasilkan untuk membuat sambal ini. Kan kita tau bahwa rempah-rempah itu digunakan untuk berbagai macam hal dan dapat membuat tubuh kita menjadi lebih sehat, makanya waktu jaman penjajahan, bangsa asing banyak yang berdatangan ke Indonesia hanya untuk menguasai rempah-rempah di tanah air kita. Sepenting itukah?

 

Satu hal yang pasti dengan makan-makanan bumbu sambal ini adalah dapat menggoyang lidah kita, karena sambal juga dapat membuat masakan menjadi lebih sedap, sehingga lebih nikmat dan tentunya menggugah selera kita.

  1. September 9, 2011 at 1:42 pm

    Salam super … Hehehe ( Mario Banget ) Tulisan dalam artikel ini sangat menarik buat saya baca, sering kali saya membaca hal – hal berkaitan dengan hal yang baru dan ini menambah wawasan saya dalam kesenangan membaca artikel yang baik.
    Seiring dengan artikel anda saya harap kedepannya bisa lebih baik dan lebih fress kontennya, agar si paman Google yang Baik hatinya itu mau memberikan penghargaan berupa PARERANK dan BACKLINK yang Banyak berikut
    Alexa-nya hehehe.

    • inginsekalisehat
      September 12, 2011 at 3:58 am

      Salam Super juga nih Pak.. hehehe….
      Terima kasih banyak Pak, iya Pak saya juga suka mencari hal-hal yang baru, karena di internet, ada banyak sekali informasi yang bisa kita dapatkan.

      Oke Pak, saya juga masih awam dalam Blog ini, saya belum mengerti tentang Pagerank dan Alexa. Tapi saya tau tentang Backlink, jadi saya berusaha dapatkan Backlink yang banyak nih Pak, hehe… Ada saran yang lain nggak Pak supaya saya bisa tingkatkan Blog ini agar lebih baik di Search Engine? hehe😉

  2. September 19, 2011 at 10:50 am

    OW…

    • inginsekalisehat
      September 20, 2011 at 4:53 am

      woowww

  1. No trackbacks yet.

Silahkan isi komentar Anda...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: